• 您好,歡迎訪問擇校網!
  • 今天是:
  • 18582452080

四川省幼兒師范學校男幼師缺乏已成普遍現象

作者:擇校網時間:2019-11-13 11:17

摘要:幼師在近年的發展中非常迅速,對這一專業的人才也是需求量極大,而男幼師更是少之又少,如今已經成為了眾多幼兒園的普遍現象,現在很多學校也是在全力培養這一專業的學生, 四川省幼兒師范學校 也希望能夠有更多的學生能夠加入進來。 培養男幼師計劃是教育部

  幼師在近年的發展中非常迅速,對這一專業的人才也是需求量極大,而男幼師更是少之又少,如今已經成為了眾多幼兒園的普遍現象,現在很多學校也是在全力培養這一專業的學生,四川省幼兒師范學校也希望能夠有更多的學生能夠加入進來。

四川省幼兒師范學校

  培養男幼師計劃是教育部門針對幼兒教育推行的一項政策,但究竟男幼師在幼兒教育中扮演什么樣的角色,無論是社會還是教育界也沒有完全研究清楚。男幼師花了一大筆錢培養出來,又因為各種原因面臨人才流失,“留不住”也成了幼兒園園長們的煩惱。

  雖然各地幼兒園都在喊缺少男幼師,希望加大培養力度,男幼師招生政策卻在緊縮。江蘇第一批男幼師只要錄取就直接進編制,但現在畢業要考編制,從完全包分配改為有選擇性的包分配,對一部分考生失去了吸引力。如果沒有考上編制,就會被統一打包分配到農村公辦幼兒園,這讓一些城市的考生有所顧慮。其次,現在一般中職學校的前三年學費也已經免了,免費男幼師在學費方面的競爭力也不存在了。

  在選材方面,男幼師的面試內容包括五官形體、普通話、音樂、美術、舞蹈等,但也的確存在差距。男幼師報名人數在下降,錄取標準也在逐年放低。據男幼師招生統計,男生很少從小就有舞蹈訓練的,所以現在舞蹈環節只是要求做一套廣播體操和跳繩,來考察男生的身體協調能力,而唱歌環節也是比較簡單的國歌。

  男幼師應當是幼師師資的重要組成部分,但其發展現狀目前還嚴重不足,未來要想取得更好的發展需要各方面的共同努力。

  以上所說的是關于四川省幼兒師范學校在今年招生中應當具備的條件,加上現在對幼師人才的需求量,這一行業在社會上的發展有著相當好的就業前景,待遇也不錯,如果有想要報名的同學可以撥打網站首頁的電話。

展開全文

文章標題:四川省幼兒師范學校男幼師缺乏已成普遍現象

本文地址:http://www.cettvh.tw/sczxw/116544.html + 復制鏈接

相關文章
讀成都鐵路運輸學校就業不用擔心06-25
成都汽修學校2020年招生要求10-24
成都幼師學校學前教育專業的優勢有哪些?11-08
四川商務計算機職業學院2019年學費是多少06-26
宜賓縣科普職業技術學校2020年春季招生簡章10-14
廣元工貿計算機學校2019年招生簡章06-13
四川郵電計算機職業技術學院2019年學費是多少_收費多少07-22
地鐵高鐵共建“一體化”服務_成都地鐵04-18
成都高職衛校的護理學怎么樣05-06
幼師行業的前景如何?02-18
快速報名登記
人氣專業
收縮
  • 18582452080
  • 13258175517
两码中特期期准100准