• 您好,歡迎訪問擇校網!
  • 今天是:
  • 18582452080

看看成都市幼師學校分享小朋友們如何消防演習

作者:擇校網時間:2019-02-26 09:09

摘要:孩子們,你知道我們剛才進行的是什么活動嗎? 安全消防演練!孩子們頓了頓,隨即異口同聲的說道! 就在警報聲猝然響起的三分鐘內, 成都市幼師學校 的孩子們驚恐萬狀、手足無措;就在老師帶領著孩子們奔向樓梯的那一剎那,我們才猛然發覺生命是如此的脆弱;就在一

  “孩子們,你知道我們剛才進行的是什么活動嗎?”

  “安全消防演練!”孩子們頓了頓,隨即異口同聲的說道!

  就在警報聲猝然響起的三分鐘內,成都市幼師學校的孩子們驚恐萬狀、手足無措;就在老師帶領著孩子們奔向樓梯的那一剎那,我們才猛然發覺生命是如此的脆弱;就在一向調皮活潑的孩子不自覺埋頭彎腰急速穿過悠長的走廊,我想孩子們已然意識到,生命原來與我們如此貼近,自我保護的本能是沒有年齡之分的!

  “孩子們,捂好口鼻,彎下腰,保護好自己,快點!快點!”樓梯上不時傳來老師們慌亂的叮囑聲和小朋友腳底急促而有力的噠噠聲,今天,在城堡里,一次重大的消防演練活動開始了!

  大廳里鵝黃的燈光直聳而下,打在孩子們驚魂未定的臉蛋上,此時有的孩子還在手拿毛巾使勁兒的緊捂著口鼻,有的孩子還在彎著腰,好似在等待著什么,有的孩子則呆呆的望著老師——這到底是怎么回事?

  “老師,沒有火啊,火在哪里?”一聲清脆的稚嫩的聲音打破了沉寂,園長媽媽來到孩子們面前,親切的向孩子們問候、安撫、解釋,并給孩子們普及了一堂精彩絕倫的消防課,使孩子們深刻了解了無論處在何種火警火災的情況下,都要做到臨危不亂,有序、迅速地按照消防逃生路線安全疏散,確保自己生命安全。

  “孩子們,你們剛才忙而不亂,能夠在老師的要求下懂得保護自己,遠離危險,說明你們已經是一名成功的消防小衛士了,我為你們感到驕傲!”一時間熱烈的掌聲沸騰了,孩子們長舒一口氣,為自己的勇敢感到自豪,為生命而喝彩!

  通過此次消防演習,讓孩子們學會的不僅是面對突然發生的重大事故要沉著冷靜,緊急撤離、自我保護營救的各種辦法,更是對生命的敬畏,對明天的期待!

展開全文

文章標題:看看成都市幼師學校分享小朋友們如何消防演習

本文地址:http://www.cettvh.tw/sczxw/35280.html + 復制鏈接

相關文章
成都職業航空學院面試空姐的流程是什么08-05
四川省南充師范學校2019招生簡章12-24
“不愛讀書”也能在四川幼兒師范專業學校擁有未來08-27
四川護士學校什么專業適合初中生?10-09
成都航空學校對學生就業有哪些職業規劃建議09-24
四川省達川區亭子職業高級中學怎么樣?是什么辦學性質?07-25
綿陽農業計算機學校網址是什么07-18
2019年軟件工程專業的就業前景怎么樣?05-31
四川鐵路職業學院的就業安置情況怎么樣04-27
四川科技鐵路職業學院宿舍條件12-27
快速報名登記
人氣專業
收縮
  • 18582452080
  • 13258175517
两码中特期期准100准