• 您好,歡迎訪問擇校網!
  • 今天是:
  • 18582452080

成都男生讀軌道交通專業前景如何

作者:擇校網時間:2019-04-04 10:39

摘要:成都男生讀軌道交通專業前景如何?交通運輸行業的發展,越來越多的學生在報考專業的時候會選擇軌道交通專業。選擇一個專業就相當于選擇了將來想要從事的行業,專業的就業前景成了很多學生關心的問題。那么成都男生讀軌道交通怎么樣?接下來有成都鐵路航空學校

成都男生讀軌道交通專業前景如何?交通運輸行業的發展,越來越多的學生在報考專業的時候會選擇軌道交通專業。選擇一個專業就相當于選擇了將來想要從事的行業,專業的就業前景成了很多學生關心的問題。那么成都男生讀軌道交通怎么樣?接下來有成都鐵路航空學校老師為各位男生介紹一下軌道交通專業的就業趨勢。

成都男生讀軌道交通專業前景如何,成都鐵路航空學校

軌道交通專業

本專業培養掌握各類軌道建設工程的人才,在運營管理能從事城市軌道交通運營管理生產、經營與服務工作;在城市通信能從事軌道通信信號系統設備維護、檢修、管理、安裝、施工工作和通信信號設備一般維護管理和使用的工資;在鐵道工程從事鐵路施工企業的施工員、質檢員、鐵路局工務部門及城市軌道交通企業線路工、橋隧工等崗位工作。

就業前景

由于軌道交通控制專業專業具有國家行業需求的鮮明特色和完善的培養體系,就業前景廣闊,特別是長三角地區諸多城市正在紛紛興建地鐵、高鐵、輕軌等。

中國交通運輸協會城市軌道交通專業委員會的數據顯示,目前,我國內地有軌道線路建設總里程1000多公里,到2015年將規劃建設70條軌道交通線路,總長度約2100公里。我國的城市軌道交通行業步入一個跨越式發展的新階段,中國已經成為世界最大的城市軌道交通市場。隨著城市化建設步伐的加快,中心城市不斷在向周邊輻射,軌道交通建設的緊迫性也在增加。中國已形成一個世界上規模最大、發展最快的軌道交通市場,縱觀我國地鐵、輕軌發展動態,未來5年至10年間,中國城市軌道交通運輸及其設備制造市場前景廣闊。

就業方向

城市軌道交通控制專業主要去向為:城市軌道交通控制設備的運用、測試與維護部門、城市軌道交通運營組織。城市軌道交通控制專業從事機電設備維修,車輛駕駛與維修工作,可以考取電工操作證書、CAD等級證書、機電一體化職業培訓證書、電梯維修工證書、地鐵列車駕駛證書。

通過分析,可以知道軌道交通是一個就業趨勢良好的專業,很多學校都是與企業有合作關系,在很大程度上保證了畢業生的就業問題。軌道交通是一個技術性很強的專業,很多事業單位都需要具有專業性和技術性的人才。在這樣的就業趨勢下,畢業生根本不愁找不到好工作,想了解更多專業就業信息,可以聯系網站首頁的電話號碼,會有老師與您詳細的溝通的。

展開全文

文章標題:成都男生讀軌道交通專業前景如何

本文地址:http://www.cettvh.tw/sczxw/43476.html + 復制鏈接

相關文章
四川鐵路職業學院的就業安置情況怎么樣04-27
四川省達川區亭子職業高級中學怎么樣?是什么辦學性質?07-25
四川護士學校什么專業適合初中生?10-09
四川省南充師范學校2019招生簡章12-24
2019年軟件工程專業的就業前景怎么樣?05-31
綿陽農業計算機學校網址是什么07-18
四川科技鐵路職業學院宿舍條件12-27
成都航空學校對學生就業有哪些職業規劃建議09-24
成都職業航空學院面試空姐的流程是什么08-05
“不愛讀書”也能在四川幼兒師范專業學校擁有未來08-27
快速報名登記
人氣專業
收縮
  • 18582452080
  • 13258175517
两码中特期期准100准