• 您好,歡迎訪問成都鐵路學校!
  • 今天是:
  • 18582452080

成都乘坐高鐵需要注意的事項是哪些

作者:升學考試咨詢網時間:2019-04-18 11:32

摘要:成都乘坐高鐵需要注意的事項是哪些?如今高鐵已經成為了很多人出行的首選工具,而為確保乘客的旅行順暢安全,四川鐵路職業學校對于乘坐高鐵發出以下幾點提示。 第一、必須要留充分的時間準備上車,有過乘坐高鐵經驗的人都知道,從進入車站到坐上高鐵中間要經

  成都乘坐高鐵需要注意的事項是哪些?如今高鐵已經成為了很多人出行的首選工具,而為確保乘客的旅行順暢安全,四川鐵路職業學校對于乘坐高鐵發出以下幾點提示。

成都乘坐高鐵需要注意的事項是哪些

  第一、必須要留充分的時間準備上車,有過乘坐高鐵經驗的人都知道,從進入車站到坐上高鐵中間要經過多到檢查口,比如高鐵的安檢、實名制車票的抽檢等等,這些都需要時間,所以旅客必須將這些上車前的檢查工作所花費的時間必須考慮進去。還有一點必須注意的就是高鐵在發車前五分鐘的時候檢票口即停止檢票。

  第二、居民身份證等有效身份證件是乘坐高鐵的旅客必須攜帶的,如果是提前使用二代居民身份證通過網絡購票的旅客,在乘車的時候可以在車站自動檢票機置換紙質車票,或者直接刷二代身份證原件進檢票口乘車。但是對于想要獲得車票報銷憑證的,則必須用身份證換取紙質車票。所以,如果我們沒有攜帶身份證件,在乘坐高鐵的過程中就會遇到很大的麻煩。

  第三、現在采取的都是實名制車票,上面印有旅客的真實姓名、身份證號碼等個人信息,所以對于旅客而言,必須保管好高鐵車票,如果隨意丟棄會導致個人信息泄露,從而被一些不法分子所利用。除了需要報銷或者其他正規用途之外,在完成乘車活動之后最好車票銷毀。

  以上幾點對于我們有一個愉快輕松的高鐵乘坐旅行有重要的作用,也是乘坐高鐵列車的基本常識,每一個旅客都要掌握。若您還想了解更過的信息,可以聯系網站首頁的電話號碼,會有老師與您詳細的溝通的。

展開全文

文章標題:成都乘坐高鐵需要注意的事項是哪些

本文地址:http://www.cettvh.tw/sczxw/46448.html + 復制鏈接

相關文章
成都專科護理專業學校哪個好?護理學校推薦03-20
大專計算機專業怎么樣06-04
成都幼師專業好就業嗎?就業解讀03-11
成都五月花高級技工學校鐵道客運專業怎么樣?03-25
成都郫縣希望衛校男護士的發展現狀到底如何呢04-11
成都希望衛生學校解讀:初中生讀護理專業前景好嗎?03-21
選擇幼師專業學習好不好05-23
成都市禮儀職業中學2019招生計劃12-15
成都機械電子鐵路職業技術學校2019年招生計劃12-03
成都中專學校解析:女生可以讀計算機網絡技術專業不06-03
快速報名登記
人氣專業
收縮
  • 18582452080
  • 13056678995
  • 15760331507
两码中特期期准100准