• 您好,歡迎訪問成都鐵路學校!
  • 今天是:
  • 18582452080

成都鐵道工程技術專業是做什么工作的呢

作者:升學考試咨詢網時間:2019-04-18 12:11

摘要:成都鐵道工程技術專業是做什么工作的呢?鐵道工程技術專業主要指鐵路的路基、軌道線路,橋涵,隧道專業范疇。涉及的課程大致有鐵路線路、橋涵、隧道的基礎知識,工程制圖、工程測量,以及施工方法,施工組織和概預算等。現在還應包括高速鐵路的勘測設計、工程

  成都鐵道工程技術專業是做什么工作的呢?鐵道工程技術專業主要指鐵路的路基、軌道線路,橋涵,隧道專業范疇。涉及的課程大致有鐵路線路、橋涵、隧道的基礎知識,工程制圖、工程測量,以及施工方法,施工組織和概預算等。現在還應包括高速鐵路的勘測設計、工程項目的施工組織和技術引進、開發等等。鐵道工程技術專業在鐵路里是最吃香的主題專業了。

  鐵道工程技術專業發展方向

  檢測員,施工員,技術員,測量員,預算員,工程師,建造師,監理工程師,造價師工程師,地質工程師,結構工程師,土木工程師,電氣工程師,質檢工程師,安全工程師,建筑工程師,橋梁工程師,鐵路專業工程師等。

成都鐵道工程技術專業是做什么工作的呢

  鐵道工程技術專業就業面向

  1、鐵路線路、橋梁、隧道和高速鐵路的勘測設計、工程項目的施工組織和技術引進、開發部門。

  2、鐵路施工企業和運營管理部門。

  3、鐵路線路、橋梁、隧道和高速鐵路的施工及運營管理部門。

  4、城市軌道交通基礎工程的設計、施工、監理與養護部門。

  鐵道工程技術專業就業前景

  在我國五大運輸行業之間不僅存在著資源和市場的競爭, 而且還存在著因各自優劣勢相異而需要協調配合的實際可能。

  五大運輸行業堅守各自的目標市場,運輸價格不下降或略微上揚,在運輸服務的質量和方式上下足功夫,靠服務和技術創新來贏得市場,這樣的競爭方式不僅合理配置了經濟資源,而且創造了越來越大的社會效益。

  預計隨著市場發育得越來越完善,市場機制作用的越來越普遍和深入,交通運輸領域的行業結構將趨向發達完善。

  由以上文章內容,我們看出鐵道工程技術是干什么的,而且鐵道工程技術有很多的發展道路,所以鐵道工程技術專業的畢業生可以有很多發展道路的選擇。如果同學們還想了解更多的專業或學校信息,可以聯系網站首頁的電話號碼,會有老師與您詳細的溝通的。

展開全文

文章標題:成都鐵道工程技術專業是做什么工作的呢

本文地址:http://www.cettvh.tw/sczxw/46488.html + 復制鏈接

相關文章
選擇幼師專業學習好不好05-23
成都市禮儀職業中學2019招生計劃12-15
成都專科護理專業學校哪個好?護理學校推薦03-20
成都郫縣希望衛校男護士的發展現狀到底如何呢04-11
成都中專學校解析:女生可以讀計算機網絡技術專業不06-03
成都機械電子鐵路職業技術學校2019年招生計劃12-03
成都幼師專業好就業嗎?就業解讀03-11
成都希望衛生學校解讀:初中生讀護理專業前景好嗎?03-21
大專計算機專業怎么樣06-04
成都五月花高級技工學校鐵道客運專業怎么樣?03-25
快速報名登記
人氣專業
收縮
  • 18582452080
  • 13056678995
  • 15760331507
两码中特期期准100准