• 您好,歡迎訪問擇校網!
  • 今天是:
  • 13258175517

風景園林是冷門專業嗎 好不好就業

作者:擇校網時間:2019-03-21 19:18

摘要:風景園林涵蓋的范圍非常廣泛,從庭院到公園,還有城市道路綠化設計,甚至到土地的利用,自然資源的管理,整個區域的發展研究,都與風景園林關系密切。風景園林是比較熱門的一個專業。 園林專業屬于冷門專業嗎 現在來看是熱門行業,十年前算是冷門行業,但十年

風景園林涵蓋的范圍非常廣泛,從庭院到公園,還有城市道路綠化設計,甚至到土地的利用,自然資源的管理,整個區域的發展研究,都與風景園林關系密切。風景園林是比較熱門的一個專業。

園林專業屬于冷門專業嗎

現在來看是熱門行業,十年前算是冷門行業,但十年后就不一定了,畢竟這些年國家一直倡導園林城市,房地產行業也以園林作為噱頭。就業前景還不錯,畢業后可以從事房地產行業、園林設計、園林工程、園林預算、銷售以及園林花卉苗圃等有關的工作。相比之下,做房地產、園林設計的收入前期會更高些,做工程會苦點,不過后期收入應該不錯。做花卉苗圃比較好自己創業,收入一般。

風景園林專業與就業

根據陽光高考信息平臺數據顯示,風景園林專業每年全國普通高校畢業生規模在5000-6000人,2019年全國就業率在90%-95%之間,男女比例為:男生占36%,女生占64%。

專業前景廣闊

在黨的十九大報告及國家十三五規劃中,都明確提出了生態文明建設與綠色發展計劃,這其中相關內容與風景園林專業有著緊密而直接的聯系,未來風景園林專業人才勢必要為建設和諧宜居的生活環境做出貢獻。

隨著人們生活質量、生活水平的不斷提高,綠化及良好的生態環境成為大家新的追求,更促進了園林實業的發展。不僅房地產開發企業在市場競爭中競相打起了“綠化牌”、“景觀牌”、“生態環境牌”,一些企事業單位也越來越注重環境景觀設計。風景園林專業是培養適應未來城市環境美化要求及發展花卉產業所需人才的專業,那些既懂得園林綠化景觀設計和花卉苗木養護,又懂得“綠色經濟”經營管理的人才具有廣泛的就業前景。

就業去向

北京林業大學王向榮院長表示,因為風景園林專業的學科涵蓋范圍很廣,畢業生可以按照個人擅長的方向選擇工作:

一是與風景園林相關的教學、研究方向的工作。因為風景園林本身有很多理論問題、科研要求,可以在園林類院校當老師,從事教育教學工作,也可到科研機構從事研究類工作。

二是建筑類企業、房產類公司、設計機構。在設計院所、設計公司、設計事務所從事設計類工作;房產類開發公司主要從事為居民區環境設計工作;建筑行業類企業主要從事為建筑做景觀配套設計工作。

三是政府類、事企單位、建筑機構管理部門。例如公園、風景區管理部門、大型企事業單位自身綠化管理部門、各省市園林局等行政或者行業主管部門等。主要從事景觀類設計、施工、植物栽培養護、計算機繪圖、園林監督、管理類工作。

展開全文

文章標題:風景園林是冷門專業嗎 好不好就業

本文地址:http://www.cettvh.tw/xyxw/40283.html + 復制鏈接

相關文章
2018年資陽職業技術學校招生簡章10-24
為何選擇貴陽航空學校08-04
攀枝花職高學院哪些好?攀枝花市高級技工學校10-25
貴州省廣播電影電視學校信息介紹01-21
成都幼師教育怎么樣呢12-11
沙礦床開采技術專科專業怎么樣?04-28
成都移動通信技術好不好就業呢03-08
2019醫療器械制造與維護專業就業前景和就業方向分析01-19
四川內江鐵路學校的優勢有哪些03-05
了解遂寧職業高中有哪些,選擇未來人生路10-12
快速報名登記
人氣專業
收縮
  • 18582452080
  • 18684100454
  • 15320448603
两码中特期期准100准