• 您好,歡迎訪問擇校網!
  • 今天是:
  • 13258175517

航空服務員的面試及薪資

作者:擇校網時間:2018-08-11 09:12

摘要:航空服務 員的面試是非常重要的一個環節。符合條件并且通過面試者才有可能成為夢寐以求的航空服務員。當然,可能還有很多人會關心航空服務員的月薪怎么樣。下面我們就一起介紹下航空服務員的面試及薪資: ①首先準備一份中英文簡歷。到考場后,工作人員會發

StartFragment-->

  航空服務員的面試是非常重要的一個環節。符合條件并且通過面試者才有可能成為夢寐以求的航空服務員。當然,可能還有很多人會關心航空服務員的月薪怎么樣。下面我們就一起介紹下航空服務員的面試及薪資:

  ①首先準備一份中英文簡歷。到考場后,工作人員會發給報考人員一篇廣播詞(英文),經過稍微準備后,接著 5 人一組,進入主考官 , 室每人各念一段手里的廣播詞。考官主要是觀察你的聲音是否好聽,口齒是否清晰,英文程度如何。

  ②廣播詞念完后,考官會告訴你是否有下一次的面試,初試通過后,要交履歷表和學校畢業證。

  ③復試:有兩位主考官分別向每一位應試者問一些生活方面的問題或有關空姐工作的問題,甚至可能問一些容易使人生氣的特殊問題,以此來觀察應試者的反應,例如,說你的衣服看起來怪怪的,你的表現不夠當一名空姐等令你比較反感的問題。這些問題主要考驗心理承受能力和處理特殊情況的能力。

  ④復試結束后考官會通知你是否參加下一次面試。

  ⑤第三次面試:此次有 4 位考官考察一位應試者,以聊天的方式,問一些生活問題。面試通過者到更衣室換上新航的制服,在考場走一圈,轉一圈,看看體形線條是否好看,姿態是否優美。面試結束后現場會當時通知結果。

  ⑥游泳測驗:游泳距離為 50 米 ,任何泳姿都可以,在有條件的飯店舉行。

  ⑦茶會:分成 4 組,一組約 10 個人,酒會方式。餐桌上有茶點供全體參加面試的人員享用, 4 位主考官輪流提出問題,和大家聊天,目的在于了解你的團隊精神,以及與其他人相處的能力,并要求應試者提出問題,時間大約 4 小時。結束后當時通知你是否被錄取。

  空乘的薪酬包括三個部分:基礎工資、飛行小時費以及駐外補貼。

  目前,普通崗位的空姐月薪大致為5000元,根據多飛多得的機制,國際國內航線的調整以及職位的變更,收入會有不同程度的浮動。

  國內航空公司的空乘按照級別由低高大體上分辦:見習乘務員、普通乘務員、國際航班乘務員和乘務長。普通乘務員一般要在國內航班飛行2年左右時間,基本月薪2000元至3000元人民幣之間,此后才能飛國際航班的普通艙,然后飛兩艙(公務艙和頭等艙),基本月薪在5000元人民幣左右,之后再升為乘務長(分區域乘務長和帶班乘務長),基本月薪9000元人民幣左右。飛行小時費用按每小時20-30元計算,每月飛行120小時左右。駐外補貼按照國內航空公司標準支付。

  國外航空公司目前外航的基本月薪一般在1.3萬元至1.5萬元,每月飛行小時在50-70小時,每小時10-12美元飛行補貼,每月收入最多能達到兩萬元以上。駐外補貼則按照停留國家的貨幣標準由公司支付用餐津貼、賓館與機場的往返交通費、住宿費。

展開全文

文章標題:航空服務員的面試及薪資

本文地址:http://www.cettvh.tw/zswd/7906.html + 復制鏈接

相關文章
成都鐵路職業技術學校有什么優勢11-27
四川鐵道工程技術專業學校好不好11-13
報考空乘專業要求哪些條件?12-22
四川聯合經濟學院公共事業管理課程介紹01-18
四川省衛校有什么專業10-08
鐵路軌道交通票務實訓中心介紹01-04
四川托普信息技術職業學院電子信息工程技術專業招生12-03
成都汽修培訓學校分享教育評論:大學新生“棄學11-24
成都鐵路中專學校哪里好11-13
成都農科院-汽車檢測與維修技術專業招生12-12
快速報名登記
人氣專業
收縮
  • 18582452080
  • 18684100454
  • 15320448603
两码中特期期准100准